Heute wird’s herzhaft und rustikal!
wo man nur hinsieht: Backwaren und Schleckerkram – jetzt muss aber zur Abwechslung mal
wieder etwas herzhaftes her. Als ich neulich auf dem netten Bloggertreffen in Köln war,
habe ich dort einen fantastischen Flammkuchen mit Ziegenkäse gegessen,
danach musste ich den wieder vorrätig im Kühlschrank haben.
Olivenöl. Zusammen mit den Freunden Frühlingszwiebeln, Estragon, Rosmarin und
Herrn Knoblauch.
Die Zubereitung geht RATZFATZ: Alles klein schnippeln und zusammen mit dem Olivenöl
Oh, mein Gott – eigentlich wollte ich ein ganz normales Baguette machen – mit Weizenmehl
und so – doch leider hatte ich nur Dinkelmehl da. Und siehe da – Lecker war’s! Und ich
dachte schon, das wird nichts und für den Post wollte ich doch unbedingt frisches Baguette
dazu fotografieren und wenn das nichts geworden wäre mit dem Dinkel…. und da habe ich vorsichtshalber noch mit etwas anderem angefangen, während der Dinkelteig im Ofen war
– ach ja, wieder etwas Süßes (hehe).
Das gib’ts aber erst beim nächsten Mal.
Letztendlich ist das mit dem Dinkel ja auch etwas geworden. Und jetzt habe ich gleich zwei
Sachen zum posten.
Von Dinkel habe ich bisher immer die Finger gelassen, wenn ich gebacken habe, weil ich
einmal gesunde Pfannekuchen machen wollte.
Dinkel-Pfannekuchen. Ja, Pustekuchen! Klebematschpratsch-von-der -Pfannekratzabkuchen
waren das. Schlimm!
Und die Kinder waren am Heulen, weil die ekelig aussahen. Noch nicht mal mehr zum
Kaiserschmarn haben die was getaugt. Drama!
Aber vielleicht lag es ja auch an der Beschichtung der Pfanne. Keine Ahnung!
Jedenfalls ist mir neulich auch eine Apfel Tarte damit gelungen und heute das Baguette,
vielleicht steige ich jetzt komplett um – mal sehen. Ob ein Bisquitboden damit wohl auch
gelingt?
Irgendjemand einen guten Tipp für perfekte Dinkel Pfannekuchen? Ohne Ankleben und schön
dünn muss man sie machen können. Also, Crêpes! Danke schon mal für Tipps!
oh sieht das lecker aus! schön, dass es mit dem dinkelmehl geklappt hat, werde ich auch ausprobieren. ich kenne das mit den pfannkuchen sehr gut von reismehl. manchmal hatte ich schon die tollsten pfannkuchen und manchmal kam einfach nur ungenießbarer matsch raus…vielleicht liegts wirklich an der pfanne?! versuch es in jedem fall noch mal!
Ohhh das sieht lecker aus. Nimmst du Bestellungen entgegen? 😉
LG, Sabrina
Happiness-Is-The-Only-Rule
Das sieht aber sehr lecker aus, ich liebe Ziegenkäse. 🙂
Ich liebe Ziegenkäse und ich mag Brotrezepte, für die man nicht den halben Tag braucht, bis das Brot endlich gebacken ist. Vielen Dank für beide Rezepte. Ic kann mir so was auch ganz schön für ein Picknick vorstellen… Ach ja, die Vorfreude auf den Frühling wächst!
Alles Liebe
Mila
Lecker.
Crêpes-Rezept? Ganz einfach: 1l Milch, 500g (normales) Mehl, 5 Eier und einen Schuß Öl sehr gut und lange mit dem Quirl (Mixer) verrühren, dann noch ca. 20 Minuten stehen lassen.
Und dann rein in die Pfanne und mit Zucker, Zimt, Eierlikör oder herzhaft mit Schinken und Käse belegen.
Gelingt eigentlich immer…
Liebe Grüße
Angelika
Hallo Angelika,
Danke für dein Kommentar 🙂
eine weitere Variante für ein Crêpes-Rezept und für eine Menge Leute, nicht wahr? Hast du das auch mal mit Dinkel Mehl probiert?
Wir machen die Crêpes hier immer nach dem franz. original Rezept. Etwas mühsamer aber dafür lohnt es sich auch. Mit Dinkelmehl klappt es mittlerweile auch hervorragend.
Viele Grüße,
Emilia