Frühling, Sonne, Blüten und ein Schokoladenkuchen Rezept
Wie wäre es mit einer Tarte au Chocolat!
Überall sieht man ihn nun. Alles blüht und sagt „Hey“.
unsere Terrasse mit meiner Anwesenheit zu beglücken.
Und da wo ich bin, sind auch unsere tierischen Mitbewohner nicht weit.
Konrad und Herr Bergkamp sind ja wahre Sonnenanbeter! Eine Wonne
die Tiere beim Sonnenbaden zu beobachten. Völlig dahin!
Habt ihr schon euren Garten neu bepflanzt und die Terrassen und Balkone begrünt?
Was macht ihr, die ihr keines der drei Dinge habt. Geht ihr in den Park?Mein lieber Mann hat bei den ersten Sonnenstrahlen schon den Grill eingeweiht. Hihi!
Seid ihr auch so ungeduldig?!
Habt ihr euch das erste Eis des Jahres schon gegönnt?
Ja, bestimmt!Prima!Mit dem Wien Post komme ich einfach nicht zu Rande, weil der so fett wird.
Soooo viele Fotos! Ich glaube ich mache am besten zwei Teile.Ganz im Gegensatz zu dem heutigen Post: Hier lautet es heute:
Aus zwei mach‘ eins :
Denn ich habe das Rezept für den Boden von Jeanny von „Zucker Zimt & Liebe“ und die Crème aus dem Buch „Kaffee Klatsch“, miteinander kombiniert. Ein schokoladiger Traum!
Mandelteigboden von Zucker, Zimt & Liebe und die Crème aus einem anderen Rezept.
Zutaten für den Teig
200 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Msp. Salz
120 g sehr kalte Butter
1 Ei
Zutaten für die Crème
25 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
250 g Sahne
1 EI
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung des Teigs laut Zucker, Zimt & Liebe
(Mandeltarte Seite, 141)
Mehl,Mandeln, Puderzucker und Salz mischen.
Die Butter zufügen und mit den Händen krümelig reiben.
Dann das Ei dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den
Kühlschrank legen.
Die Kugel später ausrollen und in die Tarteform einpassen und zusammen für eine halbe
Stunde in der Kühlschrank.
Währenddessen den Ofen schon mal auf 190 °C ( Ober-und Unterhitze) vorheizen
Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und 15-20 Minuten backen.
Ofen ausschalten.
Nun die Crème zubereiten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mit der Sahne in einem Topf langsam
aufkochen.
Die Schokolade grob zerkleinern und die Sahne drüber giessen.
Kurz vor dem eingießen in den Tarteboden, das Ei unterrühren.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, und de Tarte in der Resthitze noch
10 Minuten backen.
ich wünsche Euch allen ein tolles Wochenende mit viel Sonne und Frühlingsgefühlen.
Stay Happy!
Mein Mann und dein Mann könnten verwandt sein! bei den ersten sonnenstrahlen stand der Griller auf der terrasse und los gings 🙂 Bin froh, dass wir in unserem kleinen Garten ein wenig das herrliche Frühlingswetter genießen können. Deine Tarte sieht natürlich äußerst lecker aus *mmmmhh*
lg Manu
Liebe Manu,
Ich glaube auch!
Da es bei uns auch kein Schneegrillen gab (weil kein Schnee) war es kein Wunder, dass der Grill beim ersten Sonnenstrahl angeschmissen wurde.
Leider mussten wir aber dann drinnen essen, weil es draussen einfach zu kalt war. Hihi! War trotzdem schön.
Danke für dein Kommentar. Hab ein tolles Wochenende.
Liebe Grüße,
Emilia
O wie lecker die Tarte und auch bei Dir auf dem Blog!
Liebe Grüße von Beata 🙂
Vielen Dank, liebe Beata,
ist zwar schon ein Weilchen her aber durch den Umzug zu WordPress, sind wohl einige Kommentare durchgerasselt.
Jetzt aber!
Einen schöne Frühling
Liebe Grüße,
Emilia