Mandl Gugl

Mandel Gugl mit gerösteten  Mandeln (gehobelt) und ein kleines DIY  stelle ich euch heute vor.

Hallo ihr Lieben,
Bin schwer verliebt in das Gugl Rezept, was ich heute vorstelle.
Ich weiss nicht wie viele ich davon selber gegessen habe, von den köstlichen,
kleinen, süßen Mandl Gugln.
Wer gebrannte Mandeln mag und generell zu Gebäck nicht NEIN sagen kann,
der wird das verstehen. Zudem lenke ich eure Aufmerksamkeit dezent auf die selbstbemalte Zuckerdose und Espressotasse. Vielleicht ist das noch eine DIY Geschenkidee für Eure Lieben?So, jetzt dürft ihr Bilder gucken und das Rezept gibt’s unten.

Mandel Gugl
Mandel Gugl
Mandl Gugl
Mandl GuglMandl Gugl
Mandel Gugl

Rezept für die wunderbaren, himmlischen Schnuckibutzis

Zutaten:
Etwas geschmolzeneButter für die Form und auch gleich die Guglformen damit auspinseln
und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandelmasse: 50 g Schlagsahne, 1TL Honig, 1 EL Zucker, 85 g Mandelblättchen
Zutaten Teig: 60 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Ei, 50 g Mehl, 30 gemahlene Mandeln,
25 g gehackte Mandeln, 3EL Sahne, etwas Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Mandelmasse: Sahne und Honig im Topf erhitzen und den Zucker einrieseln lassen bis er
aufgelöst ist. Die Mandelblättchen grob hacken und dazu geben, einrühren und abkühlen
lassen.
Teig: weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Ei (mit dem Schneebesen) schaumig
rühren. Mehl, gemahlene- und gehackten Mandeln unterheben. Honig und Sahne
unterrühren.
In die Förmchen füllen und anschliessend die Mandelmasse Teelöffelweise drauf geben.
Bei mir ist es bissel mehr geworden, dadurch ist dieser schöne Knusperrand entstanden.
25 Minuten backen und geniessen.
Ach ja, und HAPPY NIKOLAUS!
 Eure Emilia
Emilia und die Detektive