Habt ihr schon ein Geschenk für Muttertag?
Vielleicht etwas Selbstgemachtes – Wie eine Erdbeer Sahne Torte?
Hallöchen ihr lieben Genießer und Tortenmitbringer,
Darf ich euch meine schlichte Erdbeere Sahne Torte vorstellen, die es in sich hat. Sowohl äußerlich, als auch innerlich. Und sie ist ganz leicht zuzubereiten.
Das Schöne an dieser Torte ist wirklich, dass man sie sogar im Notfall, sofort essen kann,
wenngleich es empfehlenswert ist, sie vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank zu
lagern.
Die Mengenangaben bei den Beeren müßt ihr selber bestimmen. Bei zwei
Erdbbeerkörbchen ist ja immer ein klitzekleiner Schwund dabei (Kinder, die naschen).
Aber man kann auf den Fotos ja gut sehen, dass man auch aus weniger Erdbeeren, wenn
man sie in Scheiben schneidet, auch MEHR raus holen kann.
Für den Teig braucht ihr
6 Eier
180 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Butter und Mehl oder Backpapier für den Boden der Sprungform
Für die Füllung und Deko
2 Körbchen Erdbeeren
250 g Quark
2 x 200 g Sahne (besser 500 g)
2 P Sahnesteif
2 P VanillinzuckerBeeren Gelee oder Erdbeer-Marmelade für einmal Boden bestreichen
1. Zunächst fettet ihr den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) ein oder
2. Die sechs Eier trennen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eigelbmasse sieben.
Ein Drittel des Eischnees über das Mehl geben und behutsam mit einem Holzlöffel
Restlichen Eischnee auf die gelockerte Masse geben und vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in die vorbereitet Form füllen.
30-35- Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Anschliessend gut abkühlen lassen.
sein, die Erdbeerstücke etwas mit Puderzucker bestäuben.
Backt ihr eurer Mama auch einen Kuchen oder was habt ihr euch so ausgedacht?
Ein tolles Wochenende und viel Grüße,
Eure Emilia
Liebe Emilia,
danke für das leckere Rezept!
Ich hab es gleich ausprobiert. Da mir die Torte und dein Blog so gut gefällt hab ich dich in einem Post auf meinem Blog verlinkt (zu diesem Rezept).
Liebe Grüße
Doris
http://do-days.blogspot.co.at/