Mille Feuilles

Mille-Feuilles: „Tausend Blätter“

So die französische Übersetzung für das Dessert. Leicht und lecker,

wobei sich das „leicht“ lediglich auf den Blätterteig bezieht!

Hallo ihr Lieben,

heute wird es zart und beerig und leider auch ein wenig kalorienhaltig.
Eine süße Verführung oder ein krönender Abschluss für ein Menü!
Und Nein, das geht so schnell nicht! Aber dafür dürft ihr fertigen Blätterteig nehmen.
Leider habe ich nur gaaaaaanz wenig Zeit, deswegen wird es auch kein sehr bilderreicher Post aber vorenthalten wollte ich euch diese Köstlichkeit auch nicht.

Mille Feuilles
Was braucht ihr für Mille-Feuilles
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1 Rolle Blätterteig
200 g kalte Shane
150 g weiße Schokolade
2 Eigelb
1 TL Zucker
ca. 600 g gemischte Beeren
2 EL Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und ab in den Kühlschrank.

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.

Den Backofen auf 200° C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Eigelbe mit Zucker (wer mag kann auch Aroma oder Rum hinzufügen) cremig rühren.
Die warme Schokolade unterrühren und weiterrühren bis die Masse zimmerwarm ist.
Die Schlagsahne unterheben (nicht rühren-ganz wichtig). Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.

Die Butter schmelzen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dieses mit 1/2 EL Butter bestreichen. Kleine runde Formen des Blätterteiges mit beispielsweise einem Glas ausstechen und auf das Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. 10 Minuten backen.

Dann schichten. Blätterteig, Creme, die Beeren, Blätterteig usw. Puderzucker drüber. Ein paar Beeren drum herum legen. Fertig!

Traumhaft leicht und beerig!

Mille Feuilles

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende

Liebe Grüße