Apfelringe in Weisswein Teig
Süss-saure Apfelringe in Weisswein Teig - fluffig ausgebacken und mit Puderzucker bestreut.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Schüssel
Schneebesen
Topf mit heissem Fett
- 2-3 säuerliche Äpfel
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 200 ml trockener Weisswein
- 100 ml Sprudelwasser
- 2 EL zerlassene Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillemark
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett zum Frittieren
Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.Etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Weisswein und Sprudel zu einem glatten Teig verrühren und dann die Eier trennen.Das Eigelb, die zerlassen Butter und Vanillemark unterrühren.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und unter den Weisswein Teig unterheben.Nun die Apfelscheiben in Mehl wenden und leicht abklopfen und anschliessend durch den Teig ziehen, so dass der Apfel komplett mit dem Weissweinteig benetzt ist.In heissem Fett von beidem Seiten goldbraun ausbacken und am besten auf Küchenpapier abtropfen lassen, so dass das überschüssige Fett aufgesaugt wird.Mit Puderzucker bestäuben und dann warm geniessen.