Tarte au chocolat

Frühling, Sonne, Blüten und  ein Schokoladenkuchen Rezept

Wie wäre es mit einer Tarte au Chocolat!
Überall sieht man ihn nun. Alles blüht und sagt „Hey“.

Und ich habe es auch mal geschafft eine Stunde in der Sonne zu arbeiten hocken und
unsere Terrasse mit meiner Anwesenheit zu beglücken.
Und da wo ich bin, sind auch unsere tierischen Mitbewohner nicht weit.
Konrad und Herr Bergkamp sind ja wahre Sonnenanbeter! Eine Wonne
die Tiere beim Sonnenbaden zu beobachten. Völlig dahin!
Hallo ihr Lieben,
Geniesst ihr den Anblick des Frühlings auch so sehr wie ich?
Habt ihr schon euren Garten neu bepflanzt und die Terrassen und Balkone begrünt?
Was macht ihr, die ihr keines der drei Dinge habt. Geht ihr in den Park?Mein lieber Mann hat bei den ersten Sonnenstrahlen schon den Grill eingeweiht. Hihi!
Seid ihr auch so ungeduldig?!
Habt ihr euch das erste Eis des Jahres schon gegönnt?
Ja, bestimmt!Prima!Mit dem Wien Post komme ich einfach nicht zu Rande, weil der so fett wird.
Soooo viele Fotos! Ich glaube ich mache am besten zwei Teile.Ganz im Gegensatz zu dem heutigen Post: Hier lautet es heute:
Aus zwei mach‘ eins :

Denn ich habe das Rezept für den Boden von Jeanny von „Zucker Zimt & Liebe“ und die Crème aus dem Buch „Kaffee Klatsch“, miteinander kombiniert. Ein schokoladiger Traum!

tarte_au_chocolat

Mandelteigboden von Zucker, Zimt & Liebe und die Crème aus einem anderen Rezept.

tarte_au_chocolat
  
Rezept
Zunächst eine Tarte Form einfetten.

Zutaten für den Teig
200 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Msp. Salz
120 g sehr kalte Butter
1 Ei

Zutaten für die Crème
25 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
250 g Sahne
1 EI
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung des Teigs laut Zucker, Zimt & Liebe 
(Mandeltarte Seite, 141)

Mehl,Mandeln, Puderzucker und Salz mischen.
Die Butter zufügen und mit den Händen krümelig reiben.
Dann das Ei dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den
Kühlschrank legen.
Die Kugel später ausrollen und in die Tarteform einpassen und zusammen für eine halbe
Stunde in der Kühlschrank.
Währenddessen den Ofen schon mal auf 190 °C ( Ober-und Unterhitze) vorheizen
Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und 15-20 Minuten backen.
Ofen ausschalten.
Nun die Crème zubereiten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mit der Sahne in einem Topf langsam
aufkochen.
Die Schokolade grob zerkleinern und die Sahne drüber giessen.
Kurz vor dem eingießen in den Tarteboden, das Ei unterrühren.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, und de Tarte in der Resthitze noch
10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und für zwei Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Hach! So und jetzt schnell den Kuchen backen und dann ab nach draußen.
ich wünsche Euch allen ein tolles Wochenende mit viel Sonne und Frühlingsgefühlen.

Stay Happy!